Для отправки
сообщения найдите
A
на картинке

«Трезвая Россия»: не «контроль за оборотом», а «борьба»

Август 1, 2019

Султан Хамзаев предложил переименовать управление по контролю за оборотом наркотиков 

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Эксперты Общественной палаты РФ и движения "Трезвая Россия" предлагают переименовать Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, чтобы это подразделение позиционировало себя, прежде всего как инструмент борьбы с опасным явлением, а не как контролирующий орган, соответствующее письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву направил член ОП Султан Хамзаев.

"В ходе работы экспертно-аналитического центра Федерального проекта "Трезвая Россия" и Общественной палаты Российской Федерации... эксперты высказали предложение о переименовании "Главного управления по контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел Российской Федерации" в "Главное управление по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел Российской Федерации" или Главное антинаркотическое управление министерства внутренних дел Российской Федерации", - говорится в письме Хамзаева Колокольцеву (есть в распоряжении РИА Новости).

По мнению общественника, "печальный опыт Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) также показал негативный информационный фон, связанный с позиционированием ведомства, не о "борьбе", а о "контроле"".

"В народе существует мудрость: "Как корабль назовешь, так он и поплывет!". Слово "контроль" и "оборот" трактуется отдельными сотрудниками территориальных управлений в прямом смысле слова... С учетом последних событий, связанных с резонансным "делом Голунова", считаю важным внести соответствующее уточнение", -  добавил Хамзаев. 

Член ОП РФ просит Колокольцева рассмотреть возможность реализации данной инициативы, касающейся "позиционирования"  ГУНК МВД России. "Со своей стороны готовы провести дополнительные обсуждения на площадке Общественной палаты Российской Федерации", - отметил Хамзаев. 

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова 6 июня задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам корреспондент заявлял, что наркотики ему подбросили. "Дело Голунова" вызвало большой общественный резонанс. 

По просьбе главы МВД РФ Владимира Колокольцева президент Владимир Путин освободил от должностей двух генералов полиции, в ведении которых находилось дело Голунова. Столичное ГУМВД затем сообщило о нарушениях в ситуации с Голуновым, расследованием которых в отношении неустановленных лиц занялся СК.

https://ria.ru/20190801/1557062004.html

Скрыть комментарий
Вы можете авторизоваться с помощью:
ФИО
Как с Вами связаться
Ваше сообщение
Отправить

Здесь торгуют cмертью!

ФИО
Как с Вами связаться
Характер нарушения закона
Выберите
Алкоголь
alco
Наркотики
narco
Адрес места продажи
Ваше сообщение
Отправить